вторник, 30 ноября 2010 г.

салат с авокадо и томатами ....................................... Salad with Avocado and Tomato


въезжая в город через недостроенные ветки, пробки в направлении аэропорта, сугробы снега, что сто километров назад таял до голых пятен асфальта, прячешь пальцы глубже в рукавицы. мокрый нью-вейв отражается в стеклах и полосатыми искрами теряется в небе. любовь к этому городу живет надеждами хорошего в сердце, столиками у окна в Едоке в Республике, коробками книг и пленочных кассет на английском, которые открываешь для себя с улыбкой, старыми вагонами подземного метро и шумными эскалаторами. мне нравятся эти узкие трамваи и молодежные районы застройки, что манят заглянуть в ступенчатые террасы балконов. мне нравится в твоем многомиллионном организме с подпольными концертами и туманными берегами, они видны на этой почти год назад сделанной фотографии. и в этом декабре я снова приеду, чтобы раствориться в твоих ветрах. уже скоро)


половина авокадо
2 томата
карамелизированный лук (1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара)
1 упаковка листового салата
заправка (оливковое масло, лимонный сок, соль)


авокадо и томаты нарезать дольками, смешать с луком, что потушен до мягкости, и в конце заправлен сахаром (получается в хрустящей карамели) и листовым салатом. хорошо перемешать и заправить соусом, приятного аппетита^^) и с окончанием месяца veganMoFo, последний пост в этом международном мероприятии))


и еще - в эту субботу снова смотрим фильмы) корпус Технологии и Дизайна ВГГУ, каб. 267) приходите, будем пить чай и делиться мыслями) ам^^*

5 комментариев:

  1. Случайно не в Хельсинки собралась? я завтра еду, и спутника никак не найти.
    На Бергмана можно заглянуть? )

    ОтветитьУдалить
  2. что это за город? не узнаю что-то

    ОтветитьУдалить
  3. аймсорри вам) странный выдался месяц - заглянула только сейчас) кинопоказы продолжатся в следующем году) с наступающим))

    ОтветитьУдалить
  4. привет!!!
    какой прекрасный блог! так уютно здесь!
    посмотрела фото салата и вспомнила, что хочу жить там, где растет авокадо и солененькие по вкусу помидорки. буквально на днях еще и статью прочитала Мы Созданы для Тропических Фруктов
    http://fruit.fm/article/162/

    ОтветитьУдалить
  5. приятно, что Вам нравится)) да, наверное там очень приятно и солнечно-радостно))

    ОтветитьУдалить