вторник, 16 ноября 2010 г.

рисовые конвертики Rice Envelopes


рукотворное лето продолжает жить битами и легкими одеждами, худи в запасе чтобы не мерзнуть после полуночи и пледами на крышах домов в четыре утра. фанковые вечеринки, копны афро-волос и мягкие диваны в темноте танцполов. на таких приятных во всех отношениях вечерах находишь друзей середины знойного июля, ведь днем пора бы вводить фиесту. утром сбегаешь по прохладным пролетам лестниц вниз, поправляя по пути платье и солнечные очки. улыбаешься прохожим цветами в глазах и ловишь капли дождя руками. и если кто-то живет расписанием кондиционеров, то другой градусами воды у бассейна. это наш совместный пульс жизни города, покрытого лотками с мороженым, водой и фаст-фудом. последний может быть весьма оригинален и полезен, если подойти к делу с душой. впору голосовать за повсеместное распространение рисовых конвертиков.



основа:
рисовые листы (состав: рисовая мука, крахмал, соль)
начинка:
2 горсти текстурированной сои
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 средних томата
1 огурец
100 гр. лука порея
4 ст.л. растительного масла
щепотка смеси перцев


стандартно-классически приготовить сою (залить горячей водой, отдать, обжарить, в конце жарки добавить соевый соус и лимонный сок)

если кусочки крупные - измельчить, смешать с нарезанными томатами, огурцом и слегка обжаренным луком, поперчить - начинка готова

берем рисовые листы (у меня круги по 16 см - спасибо Тоне!)

в сухом виде они выглядят так

смочить их водой (проще всего налить воду в емкость и окунать в нее листы, дело еще в том, чтобы подержать их в воде пару секунд и сразу вынимать, затем разложить на какой-нибудь поверхности и немного подождать - они станут мягкими) и положить на середину каждого столовую ложку начинки

сложить конвертиком и обжарить с одной или двух сторон (свернуть и не порвать тонкий лист с первого раза вряд ли получится - тут главное как с велосипедом - дело в тренировке)

безумно вкусная штука получается (произношу так же, как спанч боб "святые крабсбургеры")) приятного аппетита^^)

4 комментария:

  1. нужен ли какой нибудь соус к таким вкуснятинам?

    ОтветитьУдалить
  2. думаю, нет. они вполне самодостаточны))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! сделала сейчас, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Это круто :) Я как раз на днях купила эти листы, и не знала, что с ними делать! Спасибо.

    ОтветитьУдалить