четверг, 18 ноября 2010 г.

паста со шпинатом Pasta with Spinach


моя мультикультурность растет день ото дня - разбирая по папкам бескомпромиссную музыку (ррр мне нужен гиг), смотришь полуандеграундный "Меня это не касается" 1991 года канадца Bruce La Bruce. довольно интересное исследование внутренних мотивов поведения человека на стыке драмы и фильмов для взрослых. углубляясь дальше в проблематику норм и ценностей, читаешь Эриха Фромма, так что в итоге приходишь к теме самореализации и осуществлению возможностей. а здесь братья Дарденн, Годар с его человеколюбием и постреволюционным (от 68 года) настроем. кстати, в субботу посмотрим пару его фильмов, приходите))


так вот, разложив по полочкам в голове психологическую и экономическую подноготную авторитарной личности (национал-социализм) и человека-робота (современные демократии) становится интересно разобраться в фашизме Франко (отдельного курса на учебе у меня не было). а там уже и начало итальянского неореализма ("Похитители велосипедов", 1948, Vittorio De Sica) и новый тип человека. вообщем, характеры можно исследовать бесконечно, впрочем как и кулинарию. она самая тихая гавань в море истории - некоторые блюда не меняются столетиями. привожу маленький экскурс в разделе паста)

паста (лат. pasta - тесто) - термин, который используется, для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни. существует три основных вида пасты:
- сухая паста (pasta asciutta) - паста, которая приготовляется из муки твердых сортов и воды. после изготовления теста и его формования, такая паста высушивается и может долго храниться. в «сухой пасте» нет никаких других составляющих, кроме муки твердой пшеницы (triticum durum, semolina) и воды.
- свежая паста (pasta fresco) в отличие от сухой пасты, свежая паста изготавливается из муки мягких сортов и яиц. после изготовления такая паста сразу же отваривается, минуя процесс высушивания.
- полная паста (pasta piena) - популярная разновидность пасты с начинкой. основные редставители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и канелонни.

по другой классификации паста делится на:
- pasta lunga (длинная паста)
- pasta corta (короткая паста)
- pasta ripiena (паста с начинкой)

сегодня в меню - паста со шпинатом



150 гр. шпината (заморозка)
1 луковица (сладкий сорт)
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
паста (любая, кроме ripiena)


лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить размороженный шпинат и немного потушить, хорошо перемешать, полить лимонным соком


а дальше море вариантов. можно использовать любую пасту, как длинную так и короткую. можно специально отварить, можно взять остатки с вечера и немного обжарить или просто разогреть. можно запечь слоями с начинкой из шпината, можно просто смешать. в любом варианте очень вкусно и просто)) приятного аппетита^^)

1 комментарий:

  1. Привет, Нора ;)
    Скажи пожалуйста, ты себе реально сделала такую тату или это фотка из сети?

    ОтветитьУдалить