вторник, 9 ноября 2010 г.

оладьи и Дагур Кари Pancakes


настроение как туман за окном. островное, исландское, порой скучающее по нежности одной руки в другой, недолго, чтобы не привыкнуть. чтобы вязаные узоры свитеров с оленями на груди. чтобы теплота глаз и трогательные мокрые волосы. чтобы скандинавская борода и снежинки на ресницах. приклеивая фотографии в альбом, словно пушистый снег в память. он такой тихий и добрый, мой ноябрь. грея руки о бумажный стакан чая, закутываться в теплые объятия на холоде как в плотное одеяло. и жить счастливыми минутами, какая разница от чего.

пока же зима не замела все улицы окончательно, ко мне в гости повадились синицы. очень любопытные сеньоры, садятся важно словно снегири на старую оконную раму и наблюдают, чем я на кухне занимаюсь.

сегодня это были оладушки с яблочным повидлом. к ним можно привыкнуть, как к кофе с утра...тссс, это строго по секрету)))

на 12-15 штук:
чашка соевой сметаны
чашка муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
4 ч.л. сахара
растительное масло для жарки


смешать все ингредиенты - получится довольно плотное тесто, скатать из него продолговатую полоску и нарезать ее на дольки

придать каждой форму, обвалять в муке или манке, и обжарить на растительном масле.

из такого теста получаются очень вкусные, нежные, пористые оладьи. но можно сделать и более плотные классические дрожжевые по такому рецепту:

2 чашки муки
1,5 чашки воды
5-6 гр. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
соль по вкусу


дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить греть бока в теплое место минимум на полчаса. когда тесто поднимется, не перемешивая выкладывать его ложкой на сковородку и жарить. приятного аппетита^^)

Комментариев нет:

Отправить комментарий