пятница, 5 ноября 2010 г.

бискотти с курагой Biscotti with Dried Apricots

бискотти (biscotti) - это традиционные итальянские печенья, которые пекут к Рождеству. в переводе с итальянского biscotti означает "испеченные дважды". для печенья вначале выпекают продолговатые буханки, которые потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. в тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец, сушеные помидры, оливки, кофе и прочее.

простые бискотти:
мука - 600-700 гр. (3 чашки)
сахар - 180 гр. (1 чашка)
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 100 мл (около половины чашки)
вода - примерно полчашки (смотрите по консистенции теста)
орехи или сухофрукты - 100-50 гр. (от половины до целой чашки)
молотая корица - 1 ч.л.


смешать сахар, соль, соду, корицу, растительное масло и орехи или сухофрукты. я взяла курагу, можно изюм, обжаренный арахис, грецкие орехи, фисташки, фундук. вообщем в качестве начинки можно добавлять что угодно, главное крупные экземпляры измельчить))

добавить воду, муку и замесить эластичное тесто. далее рекомендуется разделить его на две половины и сформировать две продолговатые булочки (как батоны). но я рекомендую делить на 4 части и делать батоны тонкими, чтобы тесто хорошо пропеклось (учитывая, что оно поднимается в 2 раза)

выпекать при 180 градусах, переворачивая на обе стороны. немного охладить и нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1-2 см. отправить в духовку еще минут на 15, в середине выпечки снова перевернув, чтобы бочки у сухариков были румяные)) как щечки после морозного утра, снежных сугробов и варежек на резинках)) приятного чаепития^^)

2 комментария:

  1. Lovely photos on all your posts! You make Biscotti look so easy to create. I finally am getting around to reading your blog using Google Translator, it seems to not be too far off.

    Thanks!

    ОтветитьУдалить