фото Паши (издательство ad-marginem)
о, этот славный рокабилли в моей душе. записями Тома Уэйтса и сборником его интервью на прикроватном столике. потертой джинсовой жилеткой, платьем в голубой рисунок и цветными повязками на голове. желанием сделать кучу татуировок и посетить все возможные рокабилли-бары в Петербурге. и как бонус недавно пришла любовь к блюзу Миссисипи и Алабамы. предвоенному, акустическому, голосу наедине с гитарой, слепой Blind Willie Johnson, добрячество Son House, а Henry Thomas и Memphis Blues Band? список на самом деле большой - не одна сотня имен. суть в другом - в понимании насколько безгранично творчество и талант людей, его не скроешь в чулане и не пропьешь (фильм "Пьянь" (Barfly) 1987 года по роману Буковски тому прямое подтверждение). и если это есть в тебе, то просто противоприлично творчеством не заниматься. поэтому прямой вопрос - если ли у кого знакомые в мастерских по дереву? хочу почувствовать руками оттенки кофе с молоком и вдохнуть запах свежий словно бриз с моря. хочу сделать своими руками стол, с милыми взгляду неровностями, выравнивая рубанком и зернистой шкуркой. чтобы время оставило следы на нем, как северные ветра на лодках своих сыновей. ведь этого и не хватает в мире пластика и полиэтилена - мятости льна, теплоты дерева, мягкой волны у ног и густого тягучего заката. что забирает в свои безграничные владения без неоновых вывесок в тишину любящего сердца.
но путника после долгих скитаний по Техасу, смены в автомастерской или ночных разговоров с барной стойкой Билли Уизерсом даже 1971 года не накормишь. здесь требуется нечто посерьезнее. тем более бунтарям с причиной и без плевать на категории полезности и сочетаемости, им подавай что-нибудь посытнее салата. тут и вступает в разговор запеченный картофель с соей. настоящий Джеймс Дин в веганском мире.
основа:
80 гр. текстурированной сои
3 средних луковицы
3 больших картофеля
специи и заправка:
120 гр. майонеза (веганский "ласка постная" или домашний)
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сушеного укропа
1/2 ч.л. паприки
1/3 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. соли
сою залить горячей водой, дать набухнуть, перемешать и отжать
лук (лучше сладкого сорта фиолетовый) нарезать дольками и разобрать на кольца. замариновать минут на 20 в смеси из соевого соуса, рисового уксуса, оливкового масла и 3/4 ст.л. сушеного укропа. о как это чудесно пахнет))
затем смешать специи (укроп, паприка, куркума, красный перец) и сою
картофель очистить, нарезать дольками и отварить почти до готовности (минут 10), воду слить
теперь осталось только собрать все слои вместе: форму смазать растительным маслом и выложить на дно сою в специях
затем смазать ее майонезом и уложить сверху кольца лука, плюс полить оставшимся маринадом
и последний слой - картофель, соль и оставшийся майонез. можно отправлять в духовку на 180 градусов минут на 20 (или больше, если любите румяный верх) (здесь картофель посыпан черной солью). приятного аппетита!
о, этот славный рокабилли в моей душе. записями Тома Уэйтса и сборником его интервью на прикроватном столике. потертой джинсовой жилеткой, платьем в голубой рисунок и цветными повязками на голове. желанием сделать кучу татуировок и посетить все возможные рокабилли-бары в Петербурге. и как бонус недавно пришла любовь к блюзу Миссисипи и Алабамы. предвоенному, акустическому, голосу наедине с гитарой, слепой Blind Willie Johnson, добрячество Son House, а Henry Thomas и Memphis Blues Band? список на самом деле большой - не одна сотня имен. суть в другом - в понимании насколько безгранично творчество и талант людей, его не скроешь в чулане и не пропьешь (фильм "Пьянь" (Barfly) 1987 года по роману Буковски тому прямое подтверждение). и если это есть в тебе, то просто противоприлично творчеством не заниматься. поэтому прямой вопрос - если ли у кого знакомые в мастерских по дереву? хочу почувствовать руками оттенки кофе с молоком и вдохнуть запах свежий словно бриз с моря. хочу сделать своими руками стол, с милыми взгляду неровностями, выравнивая рубанком и зернистой шкуркой. чтобы время оставило следы на нем, как северные ветра на лодках своих сыновей. ведь этого и не хватает в мире пластика и полиэтилена - мятости льна, теплоты дерева, мягкой волны у ног и густого тягучего заката. что забирает в свои безграничные владения без неоновых вывесок в тишину любящего сердца.
но путника после долгих скитаний по Техасу, смены в автомастерской или ночных разговоров с барной стойкой Билли Уизерсом даже 1971 года не накормишь. здесь требуется нечто посерьезнее. тем более бунтарям с причиной и без плевать на категории полезности и сочетаемости, им подавай что-нибудь посытнее салата. тут и вступает в разговор запеченный картофель с соей. настоящий Джеймс Дин в веганском мире.
основа:
80 гр. текстурированной сои
3 средних луковицы
3 больших картофеля
специи и заправка:
120 гр. майонеза (веганский "ласка постная" или домашний)
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сушеного укропа
1/2 ч.л. паприки
1/3 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. соли
сою залить горячей водой, дать набухнуть, перемешать и отжать
лук (лучше сладкого сорта фиолетовый) нарезать дольками и разобрать на кольца. замариновать минут на 20 в смеси из соевого соуса, рисового уксуса, оливкового масла и 3/4 ст.л. сушеного укропа. о как это чудесно пахнет))
затем смешать специи (укроп, паприка, куркума, красный перец) и сою
картофель очистить, нарезать дольками и отварить почти до готовности (минут 10), воду слить
теперь осталось только собрать все слои вместе: форму смазать растительным маслом и выложить на дно сою в специях
затем смазать ее майонезом и уложить сверху кольца лука, плюс полить оставшимся маринадом
и последний слой - картофель, соль и оставшийся майонез. можно отправлять в духовку на 180 градусов минут на 20 (или больше, если любите румяный верх) (здесь картофель посыпан черной солью). приятного аппетита!
более трогательного пролога к посту о приготовлении блюда я не встречал ))
ОтветитьУдалитьНа фото Дрипс, я так понимаю?
спасибо)) он самый))
ОтветитьУдалитьнемогла бы дать какую-нибудь ссылочку на него? потерял контакты, но очень хочу пообщаться!
ОтветитьУдалитьда у меня особо тоже ничего нет, больше полугода его не видела)
ОтветитьУдалитьТолько что проглотил! Спасибо за отличный рецепт. Вкус отменный!
ОтветитьУдалитьзамечательно)))
ОтветитьУдалитьЭто потрясающе вкусно! Огромное спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалить