ночь темнее перед рассветом. дежавю маршрутов, гирлянд и остановок, что память достает, не спрашивая разрешения минут. и каждый год как будто двадцать в одном. и словно и не было и было все и будет снова. радость и счастье, платья на плечиках, и снежинки из салфеток словно в детстве на стеклах. среди сотен людей, улыбок на лицах, бокалов с шампанским и разнообразных поздравлений, все пройдет, останется только то, что есть внутри. все, что сохранилось где-то в сердце.
я помню эти же снежинки на раскрашенных краской школьных стеклах. мне 14. я влюблена. годы для памяти секунды. шум петард и я стою у парадного в накинутом на платье плаще и думаю. темная теплая ночь без снега в чужом городе. я не хочу выходить замуж. снова годы. я сижу на диване и говорю Ганычу "но я люблю его". - "так это же хорошо, это прекрасно". - "ты не понимаешь". я сижу на диване и оплакиваю свою самую сильную в жизни любовь, понимая что уже не забуду. прошло 363 дня. сегодня я покупаю серый уютный вязаный кардиган в подарок, радуясь как будто покупаю его себе. не знаю, что чувствую. я просто жду рассвета этой темной ночью, пропитанной словно бисквит сиропом красных огней машин в пробках и ярких вывесок витрин. и держу на коленях бумажный пакет с подарком внутри везущего меня в тепло дома такси. когда-нибудь и этот момент память покажет мне вновь. а пока напишу лишь обычный рецепт необычного пирога. где-то на рассвете.
1/3 чашки манки
1/3 чашки муки
щепотка соли и соды
3-4 средних яблока
горсть сладких или кислых ягод
20 гр. маргарина
раст. масло или пергамент
форму выложить пергаментом или смазать раст. маслом
выложить на дно порезанные тонкими дольками яблоки (примерно одно с половиной)
смешать муку, манку, соль и соду. слегка присыпать этой смесью яблоки
выложить сверху ягоды. зимой можно размороженную бруснику, смородину, клюкву, чернику, вишню. получится пирог с кислинкой (можно заменить яблоками, если не любите кислинку в пирогах). летом - свежую малину, иргу, клубнику, персики или абрикосы.
присыпать ягоды сухой смесью и снова разложить слой яблок
равномерно распределить остатки сухой смеси, натереть сверху маргарин (лучше его предварительно заморозить)
отправить джентльмена в форме на файв`о`клок с духовкой. пусть попьют чай, обсудят британскую погоду и дела в Индии. на среднем-маленьком огне минимум полчаса-сорок минут. а когда споры остынут, можно делить на кусочки и пробовать. приятного аппетита^^) и с наступающим, ам*) пусть ваши январские каникулы будут добрыми и хорошими. с теплым утренним настроением. с этой песней. друзья, спасибо за радость общения, что вы дарили мне от всего сердца в этом году. счастья вам, дорогие))
извините, если вы веган как вы можете употреблять маргарин????
ОтветитьУдалитьВо многих маргаринах (будь они и "растительные") добавленные скрытые животные продукты, например тот же витамин Д, сделан из животного воска, получаемого при промывании шерсти овец.
Единственный веганый маргарин которым я когда-то пользовалась был от фирмы Аллсан (http://www.google.com/images?um=1&hl=de&biw=1280&bih=543&tbs=isch%3A1&sa=1&q=%2Balsan+%2Bmargarine&aq=f&aqi=&aql=&oq=)
Извините если что ;)
меня последнее время радуют такие комментарии. значит думаете, что кушаете)) все правильно)
ОтветитьУдалить1 - использую маргарин от местного производителя - "росинка" - только растительные и химические компоненты, все проверено и заверено официальными ответами с завода)
2 - эм. тут интересный вопрос, ем ли я его вообще)))
Извините, я не имела так ввиду, помню в то время когда пост написала,
ОтветитьУдалитьдумала почему то о "настоящем" маргарине...
Сорри
Кстати фото шикарное - ножки и тату , эх мне бы такие ,))
ОтветитьУдалитьА песенка "Cat Power" грустная..но красивая
Столько много классных рецептов здесь ;)) И такие фотки аппетитные.
Безумно вам благодарна за столь прекрасный рецепт!) он меня сегодня спас и покорил всех гостей!) в пять утра готовить этот пирог одно удовольствие) и хорошее настроение на день обеспечено)
ОтветитьУдалить