он великолепен. это правда. лучше всех классических известных ресторанных бисквитов, еще бы найти к нему стопроцентную замену обычного масляного крема (какой бывает обычно на тортиках), и эволюцию веган-кулинарии можно считать законченной.
я испробовала различные его виды - с фруктами и без, с растительным маслом, с яблочным пюре, с соевым молоком, соевым кефиром, соевым йогуртом и прочее. и думаю, что нашла оптимальный вариант по сочетания отличного вкуса и уменьшения калорийности по максимуму. наслаждайтесь, что еще сказать. это десертищще по заманиванию в ряды веганов))
1 чашка манки
1 чашка соевой сметаны (или соевого йогурта-кефира)
от 1/3 до 1/2 (для сладкоежек) чашки сахара
100 гр. грушевого (яблочного) пюре
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки лимонного сока или 1 чайная ложка укуса
30 г. мака
щепотка ванилин
смешать манку, сахар,соду и ванилин
добавить мак и сметану (хорошо заменяется бифидоником - естественно все соевое)
как альтернатива растительного масла отлично в тортах себя ведет яблочное пюре. но можно поэкспериментировать с грушевым и другими фруктовыми. заменять нужно из расчета 5 столовых ложек растительного масла равны 100 гр. пюре. оптимальнее всего детские и без сахара.
самым последним добавляется лимонный сок или уксус. и оставьте тесто немного отдохнуть. ему это пойдет на пользу))) иногда оно получается слишком густым (например сметана попадается хоть ложку ставь), тогда можно добавить немного воды (не более 1/3 чашки думаю).
форму лучше выстелить бумагой для выпечки (чтобы не смазывать растительным маслом)
разровнять верх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. минут 20-30 ему будет достаточно (зависит от духовки).
ему необходимо дать остыть. часто получается, что не дают. так что вид изнутри не успеваю зафотографировать. если только вот так. приятного аппетита всем, кто успеет захватить свой кусочек в плен^^
Выглядит круто :)
ОтветитьУдалитьА крем можно сделать на основе маргарина, нет? Правда, для фигуры это ужасный вред, так что лучше просто, без крема :)
крем можно любой - хоть ганаш (шоколадный крем), хоть фруктовый, хоть заварной. насчет вреда - мне кажется это все относительно, и маргарин по большей части не так страшен внешне, сколько внутренне - очень вредный продукт для здоровья. я его уже около года его не использую совсем, и примерно полгода исключаю жидкие растительные жиры из выпечки. конечно по возможности и без радикализма. *)
ОтветитьУдалитьОчень заманчиво))
ОтветитьУдалитьА где ты берёшь всю эту соевую радость? Сметана, кефир, йогурт... У нас в Питере я находил только сухое молоко.
вот такой фирмы
ОтветитьУдалитьhttp://demo.utkonos.ru/item/1004008002/1098062/
есть по многим городам, включая Москву, в Питере тоже не встречала, но должна же быть))
в Питере "БиС"а точно нет. раньше был, теперь нет. ни в одном магазине. проверено. я импортирую из Москвы обычно.
ОтветитьУдалить