Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана (или томатный соус).
В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga), и, в отличие от энчилады, изготовляются также из пшеничной муки.
на 6 порций:
240 гр. готовой красной фасоли
половина стебля лука-порея
150 гр. тофу с паприкой (или 150 гр. риса)
3 средних томата
3-4 столовые ложки томатной пасты
специи (1 чайная ложка карри или смеси перцев)
3 столовые ложки оливкового масла
соевый соус
3 листа лаваша
лук нарезать кольцами, слегка спассеровать на оливковом масле
добавить нарезанные помидоры, потушить на среднем огне 5 минут
я беру такой тофу (он уже достаточно соленый)
его можно натереть на терке или порезать кубиками, добавить тофу и томатную пасту к начинке, еще немного потушить
добавить карри
в самом конце положить фасоль и хорошо перемешать
обязательно попробуйте на вкус - если для вас несолено - добавьте к начинке пару столовых ложек соевого соуса. потом можно заворачивать в лаваш (рулетом, конвертом или треугольником - по желанию). я делаю конверты (лист лаваша разрезать на 2 половины, в середину выкладывается начинка и заворачивается). отличный завтрак или перекус, так как готовится быстро и получается сытно*)
Комментариев нет:
Отправить комментарий