не помню, в каком меню я читала об этой каше, в каком это происходило месте и когда, просто имею приятную бисквитную особенность - записывать мысли, цитаты, номера телефонов и адреса сайтов, рецепты, попадающиеся случайно в поле моего зрения хоть дождливым утром за столиком кафе в старой части города, хоть теплым летним вечером в ожидании заказа на добром мягком диване в мультикультурном баре, главное - на салфетках. они копятся в тишине ящиков, и иногда я до них добираюсь.
вот что было записано на одной (видимо из карты меню)
"каша дружба приготовлена из гречневой, перловой и пшённой крупы. хорошо разваренная, «крупинка к крупинке», заправленная мелко нарезанными помидорами, укропом и соусом песто, она подаётся в настоящем «экспедиционном» котелке".
я решила проверить рецепт на профпригодность)) исключила только пшенную крупу - мне кажется она здесь случайная гостья. ну что - вкусно!
половина чашки перловой крупы
1,5 чашки гречневой крупы
1 чайная ложка соли (по вкусу)
2 столовые ложки нерафинированного растительного масла
3 средних томата
пучок укропа
3 столовые ложки песто (или 12 оливок, базилик, оливковое масло)
перловую крупу замочить на ночь, промыть, снова залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут
гречневую крупу хорошо промыть и добавить к перловке
хорошо перемешать и варить еще минут 15-20 до готовности (вода должна выпариться - если остается, а крупа готова, лишнюю воду можно слить). добавить соль, растительное масло, перемешать и дать постоять под крышкой до получаса.
тем временем хорошо промыть и нарезать укроп, томаты
если нет готового - сделать песто - мелко порезать оливки, листья базилика и заправить оливковым маслом
песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
заправить кашу томатами, укропом и ложкой песто - наша "дружба" готова, приятного аппетита^^)
Комментариев нет:
Отправить комментарий