среда, 16 июня 2010 г.

каша дружба Porridge Friendship


не помню, в каком меню я читала об этой каше, в каком это происходило месте и когда, просто имею приятную бисквитную особенность - записывать мысли, цитаты, номера телефонов и адреса сайтов, рецепты, попадающиеся случайно в поле моего зрения хоть дождливым утром за столиком кафе в старой части города, хоть теплым летним вечером в ожидании заказа на добром мягком диване в мультикультурном баре, главное - на салфетках. они копятся в тишине ящиков, и иногда я до них добираюсь.

вот что было записано на одной (видимо из карты меню)
"каша дружба приготовлена из гречневой, перловой и пшённой крупы. хорошо разваренная, «крупинка к крупинке», заправленная мелко нарезанными помидорами, укропом и соусом песто, она подаётся в настоящем «экспедиционном» котелке".

я решила проверить рецепт на профпригодность)) исключила только пшенную крупу - мне кажется она здесь случайная гостья. ну что - вкусно!

половина чашки перловой крупы
1,5 чашки гречневой крупы
1 чайная ложка соли (по вкусу)
2 столовые ложки нерафинированного растительного масла
3 средних томата
пучок укропа
3 столовые ложки песто (или 12 оливок, базилик, оливковое масло)

перловую крупу замочить на ночь, промыть, снова залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут


гречневую крупу хорошо промыть и добавить к перловке


хорошо перемешать и варить еще минут 15-20 до готовности (вода должна выпариться - если остается, а крупа готова, лишнюю воду можно слить). добавить соль, растительное масло, перемешать и дать постоять под крышкой до получаса.


тем временем хорошо промыть и нарезать укроп, томаты


если нет готового - сделать песто - мелко порезать оливки, листья базилика и заправить оливковым маслом
песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.



заправить кашу томатами, укропом и ложкой песто - наша "дружба" готова, приятного аппетита^^)

Комментариев нет:

Отправить комментарий