вторник, 8 июня 2010 г.

овощное рагу Vegetable Stew

не буду настаивать на точности названия, так как используемые в рецепте ингредиенты вероятнее относятся к рататую, чем к рагу. но мне больше нравится слово "рагу". тем более вариаций данного рецепта можно осуществить множество (вместо сушеных трав свежие, вместо крапивы использовать шпинат, добавить кусочки свежего сладкого перца и тд. и тп.). исключительно на вашу фантазию и желание экспериментировать. уверить могу в одном - приведенный ниже вариант очень вкусный. краснеть перед гостями или второй половиной уж точно не придется^^)
__________________________________________

* Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
* Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков [веган-цензура], овощей или грибов в пикантном густом соусе.

__________________________________________

1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки растительного масла
1 чашка воды
4 средних картофеля
1 небольшой молодой кабачок
2 столовые ложки сушеной крапивы
1/2 столовой ложки сушеной петрушки
1/4 столовой ложки сушеного укропа
смесь перцев по вкусу
1 чайная ложка соли

лук измельчить, морковку натереть на мелкой терке. слегка обжарить (спассеровать) лук и морковь на растительном масле (беру оливковое).

кабачок нарезать кубиками (чистить не нужно, просто хорошо промыть водой), положить в поджарку, перемешать и залить чашкой воды.

довести до кипения и варить так несколько минут. затем добавить картофель, нарезанный кубиками.

закрыть крышкой, убивать огонь до минимума и варить до мягкости картофеля (лучше мешать каждые 10 минут, чтобы вода равномерно распределялась среди овощей). затем положить в рагу крапиву, укроп, петрушку и смесь перцев (красного и черного).

перемешать, посолить, потушить еще пару минут и рагу готово. приятного вам аппетита^)

Комментариев нет:

Отправить комментарий