воскресенье, 16 мая 2010 г.

брауни / шоколадный торт Brownie / Chocolate Cake


Brownie - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.

2/3 чашки муки
1/3 чашки манной крупы
3-4 ст. л. какао
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. крахмала
1/2 чашки сахара или меньше
100 гр. яблочного пюре без сахара
1 ст.л. яблочного/винного/рисового укуса (по желанию)
1/2 чашки воды

смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре



затем добавить воду, и в конце ложку уксуса, хорошо перемешать.


форму смазать раст. маслом, но лучше проложить пергаментом (вырезать круг или прямоугольник, в зависимости от формы)


выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.


нарезать на квадратные кусочки.
*для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадом^^)

1 комментарий:

  1. сегодня делала)
    только не тортом,а в формочки под маффины.
    ну и вместо яблочного пюре положила варенье.
    мне понравились.первая порция конечно же подгорела,но зато вторая вообще на ура)

    ОтветитьУдалить