чашка желтого гороха
5-7 чашек воды
одна средняя морковка
одна луковица
один средний картофель
столовая ложка растительного масла
столовая ложка томатной пасты
специи по вкусу (укроп, перец, чабер, майоран и тд)
свежая зелень
соль
взять чашку гороха (промыть, можно замочить заранее)
залить 5 чашками воды (на густой суп на любителя, обычный вариант - 7 чашек), размешать и довести до кипения. сверху появится пена, ее необходимо снять
тем временем морковку натереть на мелкой терке, лук измельчить, картофель порезать кубиками - все вместе слегка обжарить (масло темное нерафинированное)
смешать специи (советую обязательно взять сушеный укроп)
положить специи, томатную пасту и обжаренные морковь-лук-картофель в горох. варить на медленном огне до готовности гороха, посолить по вкусу* (примерно чайная ложка на этот объем). при подаче можно добавить зелень и сою***
*бобовые солят в конце, так как соль замедляет процесс их приготовления
** если хотите суп-пюре - возьмите колотый горох, он разваривается лучше цельного
*** добавив в суп и сухарики, вы получите полноценный белок
Комментариев нет:
Отправить комментарий