чашка сои
1,5 чашки горячей воды
столовая ложка растительного масла
3-4 столовых ложки соевого соуса
взять чашку сои - лучше без красителей и ароматизаторов.
залить ее водой, перемешать и дать впитать большую часть воды
отжать и разрезать или разобрать руками на более мелкие кусочки
если готовите как отдельное блюдо - лучше добавить специй (куркума, паприка, перец и тд) и перемешать, если на суп - можно без них. обжарить сою несколько минут и в конце жарки добавить соевый соус. перемешать.
* солить не нужно, вполне достаточно соевого соуса
отличный рецепт! так понравилось! очень интересные нотки миндаля и базилика. В следующем выпуске научите нас, пожалуйста, готовить рисовую лапшу и кипяток
ОтветитьУдалить