понедельник, 19 июля 2010 г.

фаршированные перцы Stuffed Peppers


лично я не отношусь к большим любителям перцев. можно сказать даже совсем не отношусь к их любителям, но пропустить свежий урожай этих красавцев было бы не слишком по-доброму, и тем более, вкусное блюдо можно приготовить из чего угодно, главное, с душой.

на 10 перцев среднего размера:
2 чашки вареного риса (длиннозернового)
1 чашка соевого фарша (объем в сухом виде)
1 луковица
1 морковь
1 столовая ложка растительного масла
6-8 столовых ложек соевого соуса
соль по вкусу
1 чайная ложка карри (или смеси перцев)
10 перцев
2 столовые ложки томатной пасты

соевый фарш залить горячей водой (примерно 1 к 1) и дать набухнуть. вполне можно взять структурированную сою любого размера и просто измельчить ее готовую.


измельчить лук и морковку, смешать с соевым фаршем и слегка обжарить. добавить 2 столовые ложки соевого соуса, карри и рис. перемешать, обязательно попробовать, и если необходимо - досолить.



у перцев вырезать сердцевину, промыть, чтобы не осталось семечек и начинить фаршем. выложить в форму (закрыть срезаной верхушкой, если они будут лежать бочком)



приготовить заливку: смешать 2 столовые ложки томатной пасты и 6 столовых ложек соевого соуса, развести в одной или одной-двух чашках воды и залить этой смесью перцы. очень советую не пользоваться супер дешевым соевым соусом, так как результат будет не очень. лучше всех зарекомендовал себя kikkoman с красной крышечкой (с зеленой в составе молочная кислота, конечно не из молока и по вегану, но мали ли кого-то это смущает)


перцы можно приготовить в духовке, а можно и на маленьком огне без духовки, главное закрыть крышкой, чтобы перцы томились потихонечку и их разговоры между собой были шепотом) а так - приятного аппетита, как у нас здесь водится^^) все по-доброму и для хороших людей. особенно для тех, у кого пропадал свет. для вас такие перцы будут особо вкусны с соевой сметаной, да да, именно с ней))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий