понедельник, 12 июля 2010 г.

овощные таглиателле Tagliatelle


таглиателле - это разновидность итальянской пасты, в виде длинной широкой лапши.
овощные таглиателле - по внешнему виду цветная лапша, но по сути овощной салат. конечно, одним таким салатиком не наешься, но как закуска к основному блюду очень хорош. тем более, в нем собрались для душевных разговоров куча витаминов и удовольствие от общения.

на большую порцию:
одна средняя морковь
половина небольшого молодого кабачка
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки лимонного сока
свежая зелень
один огурец
кунжут

цитирую
разогреть сковородку с капелькой оливкового масла, прямо на сковородку нарезать морковку тонкими длинными пластинками ножом для чистки овощей. туда же таким же образом нарезать молодой кабачок (не чистить), быстро обжарить на большом огне

не знаю кто-как, а я отдельно нарезаю морковку и кабачок, и потом быстро добавляю на сковородку. ведь главное в этом деле время обжарки - поэтому лучше больше времени потратить на нарезку, но получить блюдо в итоге качественнее.


переложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок, зелень. под зеленью подразумевается петрушка или кинза, но интереснее экспериментировать. в этот раз я взяла маленький пучок щавеля, и получилось отлично.


в последнюю очередь добавить нарезанные таким же образом (с помощью ножа для чистки овощей) огурцы. если кожица твердая - лучше снять). все перемешать, оставить на несколько минут помариноваться. при подаче посыпать кунжутными семечками. приятного аппетита^^*

Комментариев нет:

Отправить комментарий