четверг, 8 июля 2010 г.

овсяная печенька Oatmeal Cookies


нет ты не переполнишься счастьем, потому что это только ложка в целую корзинку счастья. этих корзинок будет много. одни будет пахнуть малиной, другие вишней, третьи абрикосами. конечно же не обойдется и без твоего любимого арбуза. они будут с тобой и среди зимы, и в жаркий полдень. где только захочешь. я наполню их для тебя самыми прекрасными моментами на свете. начнем с этого рецепта)))

чашка овсяной (или пшеничной) муки
чашка овсяных (на иностранный манер "старомодных",
то есть не быстрого приготовления) хлопьев
1/3 чашки сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1/3 чашки подсолнечных семечек (любых орехов)
150-200 гр. яблочного пюре

смешать вместе сухие ингредиенты


последним нужно добавлять яблочное пюре, для начала половину от всего, хорошо перемешать, и еще чуть-чуть... суть в том, чтобы поймать нужную консистенцию теста, когда оно хорошо лепится и не жидкое)


чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно немного смачивать водой. я люблю делать классическое круглое печенье, раскладываешь его на бумаге для выпечки и отправляешь в духовку при 160-180 градусах.


когда один бочок будет готов, его нужно перевернуть на другой. печенька мягкая, пока теплая) а потом будет потверже. но это так приятно хрустеть поджаристыми хлопьями и орехами. с шоколадным или ванильным соевым молоком. ум. а ты скажешь "виу"))))
приятного аппетита^^)

4 комментария:

  1. мечтал найти хороший рецепт, этот кажется весьма аппетитным! Обязательно сделаю, полезно и уверен что вкусно )

    ОтветитьУдалить
  2. много уже делала вариантов с тех пор. этот мне кажется несколько суховат и уж слишком полезен (это в степени, когда ради полезности жертвуется вкусом и рекомендуется жутким фанатам навроде меня, чтобы меньше ели всяких неполезностей). а если у вас с этим все впорядке, то намного вкуснее вот такой вариант:

    1,5 стакана муки (как вариант получше - грубого помола, а еще лучше ржано-обдирной, тогда печенька будет темная)
    1 ч. л. соды (можно меньше)
    1 ч. л. молотый корицы (можно больше)
    1 стакан овсяных хлопьев
    0,5 стакана сахара (тростниковый коричневый в идеале)
    1 стакан нарезанной кураги (по желанию)
    1 ст. л. миндаля (по желанию)
    2/3 стакана пюре из яблок или из чернослива
    3 ст. л. любого растительного масла (как вариант до 6 ст. ложек)

    Что нужно - порезать, все смешать. Скатать маленькие шарики, из них сформировать печеньки, можно вырезать формочкой. Печь лучше на пергаменте, но можно и на фольге или противне присыпанном мукой.
    на 180 градусах минут 20.

    ОтветитьУдалить
  3. очень-очень вкусно, я попробовала)
    спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  4. а у меня не хрустит почему-то(

    ОтветитьУдалить