нет ты не переполнишься счастьем, потому что это только ложка в целую корзинку счастья. этих корзинок будет много. одни будет пахнуть малиной, другие вишней, третьи абрикосами. конечно же не обойдется и без твоего любимого арбуза. они будут с тобой и среди зимы, и в жаркий полдень. где только захочешь. я наполню их для тебя самыми прекрасными моментами на свете. начнем с этого рецепта)))
чашка овсяной (или пшеничной) муки
чашка овсяных (на иностранный манер "старомодных",
то есть не быстрого приготовления) хлопьев
1/3 чашки сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1/3 чашки подсолнечных семечек (любых орехов)
150-200 гр. яблочного пюре
смешать вместе сухие ингредиенты
последним нужно добавлять яблочное пюре, для начала половину от всего, хорошо перемешать, и еще чуть-чуть... суть в том, чтобы поймать нужную консистенцию теста, когда оно хорошо лепится и не жидкое)
чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно немного смачивать водой. я люблю делать классическое круглое печенье, раскладываешь его на бумаге для выпечки и отправляешь в духовку при 160-180 градусах.
когда один бочок будет готов, его нужно перевернуть на другой. печенька мягкая, пока теплая) а потом будет потверже. но это так приятно хрустеть поджаристыми хлопьями и орехами. с шоколадным или ванильным соевым молоком. ум. а ты скажешь "виу"))))
приятного аппетита^^)
мечтал найти хороший рецепт, этот кажется весьма аппетитным! Обязательно сделаю, полезно и уверен что вкусно )
ОтветитьУдалитьмного уже делала вариантов с тех пор. этот мне кажется несколько суховат и уж слишком полезен (это в степени, когда ради полезности жертвуется вкусом и рекомендуется жутким фанатам навроде меня, чтобы меньше ели всяких неполезностей). а если у вас с этим все впорядке, то намного вкуснее вот такой вариант:
ОтветитьУдалить1,5 стакана муки (как вариант получше - грубого помола, а еще лучше ржано-обдирной, тогда печенька будет темная)
1 ч. л. соды (можно меньше)
1 ч. л. молотый корицы (можно больше)
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара (тростниковый коричневый в идеале)
1 стакан нарезанной кураги (по желанию)
1 ст. л. миндаля (по желанию)
2/3 стакана пюре из яблок или из чернослива
3 ст. л. любого растительного масла (как вариант до 6 ст. ложек)
Что нужно - порезать, все смешать. Скатать маленькие шарики, из них сформировать печеньки, можно вырезать формочкой. Печь лучше на пергаменте, но можно и на фольге или противне присыпанном мукой.
на 180 градусах минут 20.
очень-очень вкусно, я попробовала)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт
а у меня не хрустит почему-то(
ОтветитьУдалить