Granola is a breakfast food and snack food consisting of rolled oats, nuts, honey, and sometimes rice, that is usually baked until crispy. During the baking process the mixture is stirred to maintain a loose, breakfast cereal-type consistency. Dried fruits, such as raisins and dates, are sometimes added.
вообщем, гранола - это домашние мюсли с большим плюсом, можно сказать концентрированная доза добра и тепла с самого утра. вариантов этого завтрака существует множество, например в европейских кафе часто подают такой: овсяные хлопья, сушеная клюква, изюм, мед, орех пекан, семечки тыквы, масло растительное, стружка кокосовая, корица. а мне по душе такой:
на 6-8 порций
2 чашки овсяных хлопьев
2 столовые ложки кленового сиропа (или 3 столовые ложки тростникового сахара)
2 столовые ложки растительного масла (без запаха)
орехи, сухофрукты и ягоды на ваш выбор
мой вариант:
половина чашки дробленого арахиса
половина чашки сушеной клюквы
половина чашки изюма
смешать хлопья и арахис (изюм и клюква добавляется в конце, но я забыла и клюкву сразу положила), добавить сироп и масло, хорошо перемешать.
пс - я взяла только 1 столовую ложку сахара, так как клюква оказалась засахаренная
разогреть духовку до 140 градусов, противень выстлать бумагой, распределить на нем смесь, поставить в духовку на 20-30 минут,в процессе несколько раз перемешать
вынуть из духовки, смешать с хорошо промытым изюмом, дать остыть и переложить в плотно закрывающийся контейнер. по идее, гранола спокойно хранится в холодильнике 2 недели, но))))) это такая вкуснятина, что больше трех дней она там не задержится)) приятного аппетита^^)
Комментариев нет:
Отправить комментарий