суббота, 24 апреля 2010 г.

вишнево-шоколадное суфле Cherry-Chocolate Souffle


около чашки вишни без косточек (две в замороженном виде)
+
1/3 чашки коричневого сахара
2 столовые ложки какао
+
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чашки муки
1/8 чайной ложки соли
1/3 чашки сахара
1 с половиной столовая ложка какао
1 чайная ложка соды
щепотка ванилина
3 столовые ложки соевой сметаны и вода
или полчашки соевого молока

смешайте коричневый сахар (у меня был белый) и две ложки какао. отставьте чашку в сторону.


возьмите размороженную вишню без косточек (в замороженном состоянии по объему она равна двум чашкам)и немножко подавите на нее ложкой. получится довольно много сока (около 100 мл), слейте его в чашку.


в итоге вишни у вас останется около стакана, добавьте к ней чайную ложку кукурузного крахмала, перемешайте и распределите вишню равномерно по дну формы.


смешайте муку, соль, треть чашки сахара, какао, соду и ванилин. добавьте соевое молоко (у меня была лишь сметана, поэтому добавляла воды).


у вас получится довольно густое тесто (если уж очень очень густо - разбавьте водой). распределите его равномерно поверх вишен.


посыпьте тесто сверху смесью сахара с какао (той, что отставили в начале). включите духовку (на 200 градусов).


в сок от вишен добавьте воду, чтобы общий объем сока получился 150 мл. осторожно полейте сверху суфле. не волнуйтесь, сок так и должен не впитаться, а быть сверху.


поставьте форму в духовку и запекайте минут 25-30. при какой температуре и точно по минутам данные дать не могу, так как духовки у всех разные. держите температуру примерно на 180 градусах. так, чтобы сок сверху слегка булькал)). по времени аналогично - поглядывайте за суфле. оно будет готово, когда верх почти сухой, местами влажный, а по бокам кипит соус.


достаньте из духовке и дайте суфле остыть минут 15 перед подачей на стол.


сверху получается мягкий шоколадный бисквит, переходящий в вишневый соус. ам)приятного аппетита! ^^)


5 комментариев:

  1. Анонимный25.04.2010, 15:28

    спасибо :)
    не удержалась и только что сделала. теперь пытаюсь удержаться и не съесть все.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный08.02.2011, 14:22

    я тоже попробую обязательно сделать, спасибо за крутые рецепты :3

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно получилось! Спасибо!)

    ОтветитьУдалить