суббота, 24 апреля 2010 г.

запеченый картофель Baked Potatoes

8 средних картофелин
4 ст. л. раст. масла (лучше нерафинированного)
1 ст. л. приправы для картофеля

картофель не чистить,а хорошо вымыть с помощью щеточки, разрезать на две половины.


взять готовую приправу для картофеля или сделать свою (мне нравится в этом блюде смесь черного и красного перцев, паприки, майорана, укропа и морской соли) и смешать ее с растительным маслом.


обмазать каждую половинку картофеля этой смесью и выложить на противень, выстланный фольгой, срезом вниз.


выпекать при 180-200 градусах минут 20-30. в итоге получится такой запеченый в кожуре картофель (готовность можно проверить вилкой - легко входит в картофель).

Комментариев нет:

Отправить комментарий