8 средних картофелин
4 ст. л. раст. масла (лучше нерафинированного)
1 ст. л. приправы для картофеля
картофель не чистить,а хорошо вымыть с помощью щеточки, разрезать на две половины.
взять готовую приправу для картофеля или сделать свою (мне нравится в этом блюде смесь черного и красного перцев, паприки, майорана, укропа и морской соли) и смешать ее с растительным маслом.
обмазать каждую половинку картофеля этой смесью и выложить на противень, выстланный фольгой, срезом вниз.
выпекать при 180-200 градусах минут 20-30. в итоге получится такой запеченый в кожуре картофель (готовность можно проверить вилкой - легко входит в картофель).
4 ст. л. раст. масла (лучше нерафинированного)
1 ст. л. приправы для картофеля
картофель не чистить,а хорошо вымыть с помощью щеточки, разрезать на две половины.
взять готовую приправу для картофеля или сделать свою (мне нравится в этом блюде смесь черного и красного перцев, паприки, майорана, укропа и морской соли) и смешать ее с растительным маслом.
обмазать каждую половинку картофеля этой смесью и выложить на противень, выстланный фольгой, срезом вниз.
выпекать при 180-200 градусах минут 20-30. в итоге получится такой запеченый в кожуре картофель (готовность можно проверить вилкой - легко входит в картофель).
Комментариев нет:
Отправить комментарий