пятница, 23 апреля 2010 г.

томатная сальса Tomato Salsa


Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением чёрного перца.
Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение составляет типичный соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), чьи ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде.


один большой томат или два средних
половина авокадо
соль
лимонный сок

мелко нарезать томаты


с авокадо снять шкурку, разрезать пополам, вынуть косточку и измельчить.

перемешать, посолить и полить лимонным соком.
пс - если авокадо вам достался незрелый, заверните его в газетку и оставьте при комнатной температуре на пару дней. он дойдет)

Комментариев нет:

Отправить комментарий