понедельник, 26 апреля 2010 г.

панцанелла Panzanella


панцанелла - традиционный тосканский салат

классический рецепт:
600 г черствого и/или обжаренного хлеба
1 кг. помидоров
1 большой салатный огурец
1 красный лук
20 оливок каламата
20 листиков базилика

заправка:
6-8 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 с.л. бальзамического уксуса
3 г. чеснока
соль, черный перец

мой вариант:
2-3 кусочка слегка обжаренного хлеба
2 томата
10-15 оливок
1/2 луковицы красного лука

заправка:
соль
оливковое масло
лимонный сок
немного специй и зелени

но в последнее время я упростила его еще больше.
на порцию осталось:
2 ломтика слегка обжаренного на оливковом масле хлеба


один средний томат


дюжина оливок


перемешать и оставить минут на 20, чтобы хлеб пропитался соками от помидорок и поговорил с оливками))) ну можно соли еще добавить (здесь черная)
все остальное вычеркнула - вкус ни разу не ухудшился.
сейчас думаю даже без соли будет самое то.
потому что лук с утра (люблю этот салат по утрам) не комильфо.
масло оливковое уже лишним получается, хлеб и так на нем обжарен.
и тд.
попробуйте сделать в разном варианте. с заправкой и без. по любому вкусно очень.
приятного ^^)

Комментариев нет:

Отправить комментарий