2 чашки овсяных хлопьев
4 чашки воды
2,5 чашки муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки соды
4 столовые ложки растительного масла
залить овсяные хлопья водой, оставить на ночь, а утром размешать. по консистенции получается как очень жидкая овсяная каша.
процедить, получится ровно три чашки овсяного молока или 900 мл (во всех измерениях я использую чашку объемом 300 мл).
завести тесто - добавить в молоко сахар, крахмал, соль, соду и муку.
влить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.
хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. по консистенции тесто получится как жидкая сметана.
сковородку разогреть (лучше тефлоновую или чугунную), налить столовую ложку растительного масла и налить первый блин.
дать ему посидеть на среднем огне, перевернуть (может и порваться, ничего страшного, следующие будут нормальные), еще немного подержать и снять со сковородки. обязательно попробуйте его на вкус - как по солености, если не хватает - досолите. и только потом уже наливайте второй. он получается уже с дырочками)
масла доливать не надо! в тесте его достаточно, блины не пригорают.
в итоге получается ровно 18 блинчиков достаточно большого диаметра. если вам кажется, что они твердоваты, дайте им постоять в стопке десять минут - станут мягкими.
к этим блинчикам очень подходит яблочное варенье или джем. хороших вам блинов и приятного аппетита ^^)
Нора, привет!
ОтветитьУдалитьВыглядит замечательно! А вот без крахмала такие никак не сообразить????
Спасибо!
Паша
привет) я не помню где мы знакомились)))
ОтветитьУдалитькрахмал дает тесту оптимальную структуру, но его вполне можно заменить.
варианты такие:
- чайная ложка льняных семян (перемолоть в кофемолке)
- половина банана
- пара столовых ложек соевой муки
можно и без него попробовать)) вдруг так даже лучше будет ))
haha, sprosil god nazad a otvet toka seichas uvidil! :) spasibo!
ОтветитьУдалитьps mi ne znakomi! but i am vegan too, guess its enough?
конечно)))
ОтветитьУдалитьхех)) ямми)Спааасибо!=)сделаю!
ОтветитьУдалить