понедельник, 26 апреля 2010 г.

греческий томатный плов Greek Tomato Risotto


3-4 столовых ложек оливкового масла
1/3 лука-порея
1 средняя морковка
70 гр. томатной пасты
1 чашка воды или овощного бульона
3/4 чашки длиннозернового риса
1/3 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка молотой паприки
около 1 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого красного перца (по вкусу)
2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовая ложка рисового/яблочного уксуса
петрушка

нарезать тонко лук-порей


морковь очистить и натереть на мелкой терке


потушить на медленном огне лук и морковку вместе с томатной пастой и оливковым маслом минут десять, добавить чашку воды и довести до кипения


специи смешать с солью


рис очень хорошо промыть водой (чтобы она оставалась прозрачной)


добавить специи, рис и уксус/лимонный сок в смесь лука-моркови и воды. перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягче, но и не впитает до конца всю воду.


далее снять огня, поместить кухонное полотенце между крышкой и казаном (сковородкой) и оставить рис впитать всю воду (20-30 минут).


тем временем хорошо промыть пучок петрушки и измельчить


посыпать готовый плов петрушкой. приятного аппетита ^^)

Комментариев нет:

Отправить комментарий