суббота, 25 июня 2011 г.

ленивые голубцы Lazy Cabbage Rolls



ночные прогулки дают о себе знать: замерзшие колени, ноги в бассейне, непонятно что на голове, песок в сумках, бетонные рампы и обшарпанный скейт. недавно готовила для джефа ро из бостона, чуть не попала в историю рядом со сквотом панков, купила билет только «туда» и заказала планнинг расходов с доставкой к метро за две тысячи км от меня. ну я же приеду, хех. наверное это хорошо ощущать, что весь мир живет в постоянном движении - с одного континента на другой, с западного на восточное побережье, из ночи в день и обратно. только последнее время думаю - а нужна ли такая пластичность? процесс изменений непрерывен, и все больше и больше людей не довольствуются тем, что им предлагается за основу. менять занятия так же часто как и место жительства, приходить к новым выводам и переосмысливать все внутри заново. да, конечно, это было всегда, но кажется, что сейчас все больше тех, кто сомневается во всем. я о том, что можно найти дело по сердцу и жить спокойно всю жизнь. да только то ли дел по сердцу все меньше, то ли невероятные возможности времени не дают остановиться на чем-то одном - человеке, месте, занятии, мироощущении... неспокойные мы ищем ищем ищем, спрашиваем и сомневаемся, так же сильно радуемся, как и отчаиваемся. радиус все больше, так что давайте оставим свой след добром. а остальное жизнь покажет. об этом еще в шестидесятом году карел рейш фильм снял («saturday night and sunday morning»).

1 чашка риса
2 чашки текстурированной сои
2 чашки капусты (молодой, другую нужно немного потушить)
соевый соус
приправы (куркума, перец и тд.)
кунжут
майонез или соевая сметана
мука
растительное масло
вода


сварить рис до полуготовности (рис:вода = 1:1,5), сою залить горячей водой, отжать и измельчить (можно взять готовый соевый фарш). смешать рис и сою с нашинкованной капустой, заправить соевым соусом по вкусу ( я много добавляю, так как не солю), специями и кунжутом, хорошо перемешать.


получается фарша на порций восемь примерно, если не больше. мне нравится запекать ленивцев в духовке в глиняных горшочках - так и вкуснее, и проще. главное смазать горшочки растительным маслом, положить порцию, залить соусом (в чашке воды размешать 2 ст. ложки майонеза или сметаны и ст. ложку муки) и отправить бурчать минут на тридцать в пекло. бон аппети, дорогие^^*

3 комментария:

  1. Привет, у тебя есть майл?
    В контакте аккаунта нет.

    ОтветитьУдалить
  2. привет)) очень редко пользуюсь, но все же - kreativ.forever@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  3. The best casino games for Android and iOS
    Looking for a trusted app that's got the 구리 출장안마 best games 포천 출장마사지 for 파주 출장마사지 Android and iOS? The best casino games for Android and iOS 광명 출장안마 devices, as 포항 출장안마 well as slots games with

    ОтветитьУдалить