воздух пахнет летом и ленью - размеренной негой городских дней, распаренных зеленью парков в компании с духотой квартир. и совсем скоро сезон open air не только на крышах, но и выездов на гиги и фестивали. раз уж я тут о еде, то стоит сказать, что этой категории там вечно не хватает. а за веджибургерами который год идет настоящая охота - «поймай, пока не улетел к другому». поэтому предлагаю утопичную, но весьма гармоничную идею - наесться их впрок. раствориться во вкусе нутовой котлетки, на следующей неделе сделать фасолевую, потом свекольную, потом картофельную, так к июлю на них и смотреть перестанешь)). ну согласись, заманчивая перспектива охладеть к еде настолько, чтобы все время тратить только на музыку, общение и пляжи в прятках с тенью. мм?
булочка для бургеров (кто что любит)
котлетка (нут, мука, соль, специи, вода, раст. масло)
томаты
майонез
кунжут
листовой салат
для начала нужно сделать нутовые котлетки. процесс конечно интересный, но затратный по времени - замочить нут на ночь, сварить до мягкости, пюрировать, добавить соль, специи, соль, муку, сформировать котлетки и обжарить. по пропорциям получается примерно так: на 10 небольших котлеток - 2 чашки нута (объем в сыром виде), щепотка соли и специй, хорошая горсть муки, вода для консистенции, растительное масло для обжарки по индивидуальному заказу^^
булочка тоже выбирается индивидуально - мне нравится тонкая зерновая ржано-пшеничная
дальше все просто - разрезать булочку и наполнить разнообразной прелестью: котлетка, ломтик томата, майонез с кунжутом, листы салата и ееесть! приятного аппетита^^*
Добрый день, Нора, спасибо за этот сайт, я учусь готовить по вашим рецептам (в смысле, вкусно готовить:)). У меня несколько вопросов:
ОтветитьУдалить1) Как получить такую нутовую котлетку, сегодня я жарила, вышло вкусно, но больше выглядит как картофельный блин!
2) Почему нужно снимать пену с гороха после закипания? Следует так делать у всех бобовых? А если варить в пароварке, тогда ведь пену не снимешь?
Буду рада за ответы и советы, а пока перейду в секцию Десерты) Спасибо и удачи вам!!!
ЗЫ: мы не знакомы, я просто нашла сайт, когда искала рецепты.
ой, не в пароварке, а в СКОРОварке!
ОтветитьУдалитьЯ делаю котлеточки из чечевицы,тоже прекрасные!!!
ОтветитьУдалитьчечевицу отварить 20 мин, отдельно обжарить помидорьку с луком, смешать с чечевицей, добавить зелень, специи... немного муки, перемешать и обваляв в муке обжарить!))))) Оч вкусно! Спасибо Вам Нора, за то что веган, за то что пишите рецептики, это все невероятно важно! ЛЮБЛЮ!!!