среда, 8 сентября 2010 г.

икра баклажановая Aubergine Roe

здравствуйте, дорогие))) начинаем новый сезон наших увлекательных передач)) и сегодня поговорим о баклажанах. википедия рассказывает, что это очень приятный товарищ - он богат клетчаткой, содержит соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. поэтому я решила с ним подружиться)) начала с самого простого - икры


2 средних морковки
1 большая луковица
1 средний баклажан
3 столовые ложки растительного масла
1 чашка воды


дальше опционно, то есть все остальное можно заменить приправами по вкусу или вообще не добавлять добрую половину))

1/2 чайной ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1/2 чайной ложки порошка карри (или смеси перцев)
2 лавровых листа
соль по вкусу
2 столовые ложки томатной пасты (томатного соуса или свежих томатов)
2 столовые ложки лимонного сока (у меня консервированный щавель)


морковку натереть на мелкой терке, лук измельчить (здесь мне понравился крупно), спассеровать лук и морковку на растительном масле, добавить полчашки воды и тушить до мягкости

добавить укроп, петрушку, карри или перец, соль и лавровый лист

затем положить нарезанный кубиками баклажан и добавить еще полчашки воды

тушить эту веселую компанию на среднем огне до мягкости баклажана, затем добавить томатную пасту или нарезаные дольками помидоры (я положила томатный соус с чили, чтобы получилось остро), сок лимона (мне его заменяет консервированный щавель) и потушить еще пару минут

готовую икру можно использовать как гарнир, а можно просто намазывать на корочку черного хлеба и наслаждаться разнообразием вкусов. сначала открывается острый вкус, потом пряный, затем слегка сладкий, и кислый. ум. попробуйте, вам понравится))))

2 комментария:

  1. Спасибо большое за рецепт :)
    Я такую икру, только магазинную банками ем, а теперь сама буду готовить :)

    ОтветитьУдалить